地上57階に船の形をした空中庭園を持つ
Marina Bay Sands (マリーナベイサンズ)
ここは客室数2500室の巨大ホテル
300店舗のショッピングモール
大型カジノ、ミュージカルなどのショー
レストランを有する
シンガポールのランドマークです
ソフトバンクのCMでお馴染みですね
著名シェフJustin Quek(ジャスティン・ケック)が手掛ける
57階のレストランで夕食を頂きました
レストランはこの船の船首部分です
海側の眺望
おびただしい数の船が停泊しています
↑ 上の写真が昼
↓ 下の写真が夜
そして内陸側の夜景はこちら ↓
そしてお料理は
和牛のカルパッチョ
口に入れるととろける
フォアグラのソテーとテリーヌ
看板料理ロブスターのホッケン・ミー
メインの魚料理と
肉料理(ラムと牛)
デザートにはスフレや
さくさくのパイと林檎がマッチした
アップルパイ
どのお料理も素材、味付け共にレベルが高く
流石フランスの名店での経験がある名シェフが
故郷で開店したレストランである事が
頷けるものでした
美味しいワインと楽しい会話
美しい夜景に後押しされて
真夜中まで全てのお料理をじっくり楽んだ夜でした
6 件のコメント:
いいないいないいな~~~!!
ここすんごく泊まりたいんですっ!
あの天辺のプールでぬぼ~~ってしたいんですっ!! 羨ましい~♪
仕事辞めたら行きたいなーと思ったけど
結局企画倒れになりそうなんですがいつかは
泊まってみた~い!
楽しんで来て下さいね♪
わ、目もくらむような高層レストランですね。
写真を見ただけで美味しいお料理だって分かります。
お肉大目ですね~(笑)
ロブスターのホッケン・ミーは福建麺ってことかな?
美味しそう。
正月早々こんなステキなところでゴージャスなお食事が出来るなんてラッキーですね。
是非あやからせてください(笑)
◆カトママさん
あっ、誤解が~~~(-_-;)
泊まったのは別のホテルなんですよ。
確かにあのプールで寛げたら素敵ですよね。
でもね、時期を選ばないと本当に凄い人で
のんびりという感じでは無いみたいですよ。
え~お仕事止められる事になったのでは?
◆yoxさん
高所恐怖症の方には厳しいですね(笑)
本当に一皿も「外し」がない感激のお料理でした!
福建麺ですよ(^O^)
これは初日の夜で、まだまだ続きます♪
http://jp.marinabaysands.com/Singapore-Restaurants/Fine-Dining/Sky-on-57/
↑日本語の説明です
巨大ホテルは宿泊にはむいていないですね
由香さんは正解ですよ
友人がラスベガスで巨大ホテルに宿泊
待ち合わせの大変な時間がかかり嘆いていました
出入り口に到達するだけで疲れます
シンガポールにはたくさんの良いホテルがありますから
地下鉄の移動もOK
タクシーの乱暴さにはいささか(@_@)
食事もローカルから種類もたくさん
治安もよくて 何しろ淡路島の大きさですから
でも随分と変わり
今の私では浦島太郎です
今の時期はセールで昔はブランドも
セールをしていました
何だか懐かしくまたこんなになったの???
楽しみも分けていただきありがとう
シンガポールを楽しんでください
◆0049Brickyさん
ホテルも数が沢山あるので悩みますよね。
今回水上スキーの荷物や場所の関係からレンタカーで動いていたので、楽でした。
私がシンガポールへ前回行ったのは20年前なので、国全体が大きく変わっていて本当に驚きました。
まだ、セール中でしたよ。
コメントを投稿