ル・ラモードール
横浜市都筑区の住宅街にあるフレンチレストランへ
クリスマス・ディナーを頂きに行きました
レストランの名前は
「金の小枝」の意味
ウニとズワイ蟹のクレームブリュレ
フォアグラとトリュフのゼリー寄せ
才巻海老のプロフィットロール
テーブルのメニューとキャンドル
青森産天然平目のカラスミ風味
グレープフルーツのグラニテ
和牛ロース肉のクレープ包み焼き
ラ・フランスのディプロマット
わ~い!初めてコース料理を全て写真に収めたわ♪
カメラで写真を撮る習慣の無い私は
直ぐに食べ始めてしまい
途中で「あっ、写真撮り忘れた!」って
いつも思うのです
実は一品だけ食べ始めてから写真を撮ったものがあります
それは一番美味しかった
和牛ロース肉
上質なお肉の焼き加減と
サクサクのパイと
赤ワインソースの絶妙なシンフォニー
あ~美味しい!!!
こちらのレストラン
南仏の3つ星レストラン
Moulin de Mougins
ムーラン ドゥー ムージャン
で修行した渡部シェフが1989年に開いたお店
両親が渡仏中に立ち寄ったレストランだった事から
実家から比較的近いこのレストランへも
行くようになりました
こじんまりしてアットホームな店内は22席のみ
今日も5つのテーブルは全てクリスマスディナーを
楽しむご家族で賑わっていました
お腹がパンパンだけれど
美味しい物を頂くと
幸せな気持ちになれますよね♡
犬ブログのランキングに参加しています
1日1回ワンクリックをお願い致します
Brilliance Y. Kennel
E-mail essydog@t01.itscom.net
2 件のコメント:
「あ~美味しい」だって(笑)
本当にどのお料理も美味しそう。
こんな名店があるんですねぇ、、行ってみた~い。
お肉が一番美味しかったなんて、やっぱりYukaさんは肉食女子だったんですね(爆笑)
ランチ前の空腹時にこんなブログ見ちゃって、目の毒だわ・・・。
◆yoxさん
あはは、バレましたか、、、。
お寿司は大好物だけれど、どうもお魚よりもお肉へ興味が、、、。
この牛がしっかり私の筋肉製造に貢献しております(笑)
美味しいランチ召しあがったかしら?
コメントを投稿